• 误解,从一开始就是存在的。这是因表象错误理解而产生的现象。其实,有误解也并不是一件坏事情,任何事物都具有其双重性,这是被造物被造化的属性。
  • 历史造成了我们的边缘地位,形成了自恋与封闭的民族心理。生存的艰难,又让许多人抵御不住现实的功利诱惑。“急则同心,缓则异志”,独特民族个性正是缘此而产生。同族未必同心,教内或存真伪。因而一个清醒的民族,必须不断以清醒的批判目光审视自己。
  • 早晨,去东山给祖父、母亲走坟,念了几段《古兰经》经文,最后用“都啊宜”祈祷。结束后,阿訇起身下山去了。我站起四望,好静的山河呵,远处的火车无声地冒着白烟,它离我怎么那样远呢?
  • 耕耘着,是为了个人仓廪实。这类人的笔不是投枪和匕首,不能点燃心灵之火,不能再现圣域之光。骨子里的私欲使他在世俗中的极为世俗,更有出乎其类者,则近于市侩。倘予以正名,或曰“文商”而已。
  • 格尔达威:奉主的名义,赞美安拉,祝福主的使者。“伊斯兰对非穆斯林的立场”这一问题至关重要,必须由学者加以说明,消除疑惑,纠正认识,以免人们误解伊斯兰,以免有些穆斯林陷入伊斯兰所反对的错误之中,而自以为在行善。关于这一问题,我曾写过一本书
  • 呼和浩特穆斯林老年公寓是全国穆斯林的第一家老年公寓。也是呼和浩特回民区政府的一项民心工程。呼和浩特穆斯林公寓由政府投资兴建,隶属区政府民政局管辖
  • 清真食品不但在穆斯林群体内享有最大的市场,也得到了其他兄弟民族广大群众的信赖与认可,不但在于其独特优越的口味,更在于它的洁净,使客人品尝美味之时没有健康之虞的担忧。
  • 当我们“见月封斋”进入斋月时,当我们仰望浩瀚的天空,看到一轮新月时,我们感觉到自己的生命又开始了新一年的历程。世界各地的穆斯林弟兄们望着这轮新月,先后相继进入了一年一度的斋月。转眼间30天很快就过去了,我们告别了斋月,开始了新的生活。
  • 有人问:请问历史上只有先知穆圣迁徙过,还是其他众先知也迁徙过?对此,世界穆学联主席,优素福·格尔达威回答说:
  • 真主在古兰经中说:“ 你应当对你的妻子﹑你的女儿和信士们的妇女说:她们应当用外衣蒙着自己的身体。这样最容易使人认识她们﹐而不受侵犯。真主是至赦的,是至慈的。”(33﹕59)。