• 阿依舍太太是穆圣的夫人。她与穆圣朝夕 相伴,共同生活九年。是传述圣训最多的 人之一, 共传述二千二百一十段圣训。在 她传述的圣训中有这样一段,她说:有一天,我正在家里坐着,忽然穆圣进来 了,我正想如往常一样,站起来迎接穆 圣,穆圣却 说 :“穆民的母亲啊!你坐着, 不要起来。”说完后,穆圣便上床来,将 头枕在我的怀里,仰 卧着睡着了。[详细]
  • 一切赞颂全归真主,祈愿真主赐予他的使者及其后裔,以及全体圣门弟子慈悯与平安!真主以明晰的阿拉伯语降示了《古兰经》。阿拉伯语正如伊玛 [详细]
  • 先知及使者们的八个特性[详细]
  • 伊斯兰是两世兼顾的宗教,倡导以两世吉庆的理念对待今世的物质生活和后世的永恒归宿。正常的男女在心理上和生理上都需要得到异性的抚慰,以 [详细]
  • 穆斯林必须知道的三项根本——原创:努哈 吴金庸编译  每个穆斯林,不分男女必须知道三项根本:  1、认识安拉 2、认识教门 3、认识圣 [详细]
  • 相信一切都是真主的定然。
  • 穆圣说:“每个人都要为自己的死亡准备盘费,因为那是永恒的旅行,希望死亡的人必须要具备十件礼物。”
  • 什么是私欲呢?即个人欲望。私欲者,情感的冲动,情绪的不稳。人,之所以为人,乃是因为他有理性、有情感。而人与人之间会产生同情、恻隐、团结、友爱正是因为情感在起作用。一个人之所以具有喜、怒、哀、乐,也是因为具有情感。可是,在某些特殊情况下,我们也要学会控制,而不能感情用事。
  • 穆斯林为什么要做 "割礼 "?割礼就是割去男孩阴茎上过长的包皮,是信仰伊斯兰教各民族通行的重大人生礼仪。割礼相当于天主教、基督教的洗礼,
  • 天晴了﹑刮风了﹑下雨了﹐哪个是好? 哪个不好? 回答只能因人而异。 细想一下﹐对所有的人都好﹐是真主对全人类的恩赐﹐少了哪种天
  • 1:相信一切都是真主的定然。2:急躁不安不会改变真主的前定。3 你所遭受的灾难相对别人遭受的痛苦,不值一提。4.你将获得的,比失去的
  • 从欧玛尔(愿安拉喜悦他)传来
  • 作者说:“这是一直到末日来临都将蒙受援助的获救派——正统人士(遵守圣行和达成共识的群体)的信仰。”
  • 一天,使者同他的弟子们坐在一起谈经论道。 刚才哲卜拉依天使来过我这里.他对我讲述了这么一件事:在一个大海环绕、渺无人迹的孤岛上有这
  • 如果我的仆人询问我的情状,你就告诉他们:我确是临近的,确是答应祈祷者的祈祷的。当他祈祷我的时候,教他们答应我,信仰我,以便他们遵循